Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.08.2011, 20:15   #33
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Овощные блюда

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
[b]Вот такой рецепт салата или икры из баклажанов вспомнила, очень люблю готовить. По составу похоже, как у Natalie, но по-другому сделано.
Баклажаны (как обычно, желательно молодые) очистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности. Положить под гнет (я обычно кладу на какую-то доску, сверху кастрюлю с водой и это дело ставлю неровно в мойку, чтоб жидкость стекала как-то) на часик-другой. Без этого никогда не делала, но может, и можно.
Потом эти синие порезать достаточно мелко. В них добавить раздавленный чеснок, порезанные мелко свежие помидоры (без шкурки), порезанный мелко и пожаренный лук. Перемешать и можно кушать. Очень вкусно и освежающе, как на мой вкус.
Тем летом попробовала и этим повторила делать такой "салат", только синие запекать в микре. Обалдеть, как стало проще Очистила, разрезала, допустим, на четвертины вдоль и запекла. А потом дальше по теме, как подостынут.
Как раз выходит, что пока они запеклись - пожарила лучок, порезала помидоры... Плюс еще в том, что в оригинале, если варить, то заморачиваться с одним баклажаном нет смысла, делаешь из двух-трех, тогда этот "салат" приходится есть не один день, и он надоедает. А тут можно сделать из одного синего и, соответственно, одной луковицы и одного помидора (обычно пропорция именно такая) и как раз на один раз покушать.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама