Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.08.2011, 18:45   #32
Местный
 
Аватар для Lilu
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 192
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Re: Рецепт Ризотто, Паэлья и другие блюда из риса

Решила вставить пять копеек
Девочки, рис в ризотто не должен быть рассыпчатым! Наоборот, фишка в том, что это блюдо должно в итоге иметь так называемую кремовую консистенцию, такая себе жидковатая кашка
Этот эфект достигается тем, что сначала рис действительно немного обжаривается в масле, допустим, с луком и грибами, а потом доливается вино и постепенно, по мере выпаривания бульйон. При этом рис постоянно ПОМЕШИВАЕТСЯ.
Блюдо получается совершенно другим, не ппохожим на обычный рассыпчатый рис с овощами
И еще, для ризотто специально берут крахмальный сорт риса.
Lilu вне форума   Ответить с цитированием

Реклама