Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.07.2011, 19:54   #58
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2011
Возраст: 55
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Как делаем окрошку и другие холодные супы?

Квас надо делать на ржаном хлебе или муке. На хлебе проще, надо взять ржаной хлеб, кусочками положить в банку трехлитровую примерно 1/2 буханки, добавить 1 ст. л. сахара для брожения. Залить кипятком, когда остынет до градусов 40, добавляем закваску.Дня через 2-3 квас готов.
Закваску тоже делаем сами. Мука+ вода+ дрожжи и чуть -чуть сахара. Закваска должна быть по консистенции , как жидкая сметана. Оставляем в тепле на ночь.
Следующий раз просто оставляем остатки кваса (погуще), это и будет закваска. Хранить её надо в холодильнике.
Попробуйте окрошку сделать по моему рецепту на ОКРОШЕЧНОМ квасе.
И еще, когда добавляете укроп и зеленый лук, обязательно подавите зелень с солью, а огурцы частично режьте, а частично трите на терке. И хренку с горчичкой положите.
Могу поделиться и рецептом ржаного кваса.
Jul вне форума   Ответить с цитированием

Реклама