Несложный и вкусный штрудель.
Делала с вишнями и творогом с персиками, творога мало оказалось,нужно больше.
ТЕСТО
2 стакана муки
2 яйца
50 граммов мягкого сливочного масла (не растапливайте)
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.
НАЧИНКА
НАЧИНКУ МОЖНО КАКУЮ УГОДНО:ВИШНИ С САХАРОМ, АБРИКОСЫ, ТВОРОГ, ПЕРСИКИ, ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ.... гЛАВНОЕ ЕСЛИ ПРИСУТСТВУЕТ ВЛАГА, ТО ПОСЫПАТЬ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ, ОНИ ВСЕ ЛИШНЕЕ ЗАБЕРУТ
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить
тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и НЕМНОГО муки. ТЕсто не рвется, не бойтесь, главное покруче его замесить.
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа за края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом
Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.