Пряничный тортик с фруктами
Состав
пряники - 500-700 г,
Разные фрукты- у меня здесь- 2 банана, 2 персика, 5 абрикосок. Фантазировать можно сколько угодно. Зимой можно с апельсинами, хурмой, киви...... МОжно с курагой, черносливом, орехами....
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
Пряники разрезаем вдоль на 2-3 части. Пряники совершенно любые, только без начинки. Я купила с маком.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников.
Каждый слой переклатываем фруктами. У меня первый слой- банан, второй-персик и сверху- абрикос.
Поробуйте, не пожалеете!