Последнее время подсела на свекольник, перепробовала несколько вариантов, понравился такой:
Сварить овощной бульйон (1 свекла порезанная кусочками, 1 луковица целиком, 1 морковка, лаврушка, перец горошком, когда закипит добавить немного уксуса - для цвета). Готовый бульйон остудить, процедить, вареные овощи выбросить.
В бульйон добавить вареную свеклу, огурцы, яйца, картошку, укроп.
Посолить, поперчить, добавить сок лимона, все по вкусу, добавить ложку хрена.
Перед подачей в тарелку добавлять сметану и зеленый лук.
Неплохо получается и с мясом.
Все то же самое, только варим легкий куриный бульйон, добавляем в него те же овощи, жир в процессе варки убираем. Вареное мясо добавляем в готовый свекольник.
Вот пишу рецепт и понимаю,что забыла бросить картошку в свекольник, который вчера готовила...