Хлебные палочки с сыром
ТЕСТО
мука - 400-430 г,
дрожжи свежие - 20 г,
вода - 250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.
Нарезала твердый сыр брусочками тоненькиме и вкатала в каждый жгутик. МОжно без сыра, можно сыр сверху посыпать)
Торопилась, неочень красивые получились