Девочки, незнаю в какую тему, перенесите плиз
Ленивый хачапури
у меня 2 порции и большая сковорода была.
МОжно поместить в силиконовые формы и выпечь в духовке.
Я жарила на сковороде на плите.
200 гр тёртого твердого сыра
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр негустой сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду. Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. Ням!