Re: Как вылечить кашель?
Бронхит может быть вызван по большому счету двумя инфекциями - вирусной или бактериальной. Вирусной - это обычная простуда та же, может, даже, без ее обычного течения, просто сразу осложнения на бронхи. Тогда надо стараться действительно обеспечить выведение мокроты, то есть всеми способами (влажный воздух, ингаляции, микстуры, таблетки специальные) сделать кашель "мокрым" и т.п...
А если бактериальная инфекция, то лечить его нужно антибиотиками. Только определить, что это бактерии, можно только по анализу мазка, а его обычно делают неделю. Просто так антибиотики себе назначать ничего хорошего.
Хотя я так понимаю, что и в этом случае организм может и сам преодолеть болезнь. А может, и нет. На самом деле бронхит в большинстве процентов случаев вызывается вирусами, так что бактериальные в меньшинстве.
Я как-то полтора года назад перед НГ простыла и кашель мучал долго, когда прошло 10 дней, а кашель не проходил, пошла к врачу. Сказала, что оте сборы и горчичники фигня и прописала мне таблетки, которые именно там все облегчают, увлажняют, выводят и т.п. (не антибиотики). Забыла название, какие-то популярные.
После этого стало проходить...
Полгода назад у меня был очень острый бронхит и в плане кашля пила микстуру и все... ну понятно, что температуру сбивала и прочее, но для кашля была только микстура. Потом мне на всякий случай прописали и антибиотики, но анализ мазка не делали (и вообще, пока пройдет неделя, а им же лечить надо сейчас) - ну я их пропила, там было 3 дня. Не знаю, что помогло. Но хрипы были еще долго и как раз тогда сказали, что бронхит у меня уже по виду хронический и якобы был хроническим еще до этого обострения :(
Не знаю, даже между этими 2 болезнями я ни разу не кашляла... у меня такое впечатление, что в каждом человеке есть куча хронических болезеней, о которых он не знает.
А хронический бронхит как лечить - ехать на месяц на море и дышать морским воздухом, делать там всякие лечебные грязи. Возможно, пить какие-то сборы грудные.
|