Ну раз уже зашел разговор о собаках, пожалуюсь и я. Вчера гуляю "своего" кабанчика, идём на поводке, вижу из-за угла выруливает дедушка с питом, причем этот пит нам знаком, там вообще без "царя в голове" он и без каких либо намеков на воспитанность, агрессивный до беспредела, и как потянет этого дедушку за собой, и на нас, летит с диким "рыком" я там испугалась, за Дика и быстрым шагом, аж в припрыжку от туда, а мне этот дед еще и кричит, быстрей уходи, я его не удержу

спрашивается зачем дедушка повел такую собаку далеко от дома, и без намордника

Я своему не при каких обстоятельствах не разрешаю "заводится", рычать, злится на собак, пресекаю ооочень жестко все его попытки, даже защитить себя и меня, всех собак мимо проходящих пропускает лежа, а тут что и делать
Lovely,
lenysik_soul, а в Ваших случаях что и делать то непонятно! Себя или малых защищать... Ну в любом случае будьте бдительны!! И спокойных прогулок Вам.
На детских огороженных площадках не погуляешь конечно с собами, хоть они и маленькие, а за пределами вообще беспредел с этими шавками!!! Особенно "умиляют" шавки на парковках... нападают очень часто, особенно на больших, и кому что говорить?