Котлеты "Пожарские"
Состав: 500 г куриного филе, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль, 2-3 ломтика белого хлеба, 0.5 ст. молока, 1 яйцо, молотые сухари, растительное масло, 1 пучок свежей петрушки.
Приготовление
1. Филе курицы пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
3. Сформовать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
5. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки.
Я филе курицы смолола в блендере, потом добавила туда все остальное и перемолола еще раз. Это важно, т.к. фарш должен быть не как в обычных рубленых котлет, а очень мелко смолот, потом он вместе с немножко хлеба дает такую нужную однородную массу.
По рецепту котлет на 4 порции, если так взять, это не очень много на порцию, но я сделала 12 котлет (они у меня не очень большие) и едим по 2 на порцию, то это 6 порций

На фото были круглые, делала круглые.
Понятно, маслом можно и не поливать, но куриное филе есть куриное филе, то будет сочнее. И петрушка чисто по желанию.
В этой теме проходили похожие котлеты, только кроме других отличий, масло там кладется кусочком внутрь каждой котлеты - как в киевских. Можно попробовать, но в этом рецепте по-другому (проще). Котлеты очень вкусные, теперь буду делать.