Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.06.2011, 12:05   #46
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Кондиционер. Мобильные кондиционеры, кондиционер напольный и пр.

Поставила и я кондиционер, через того товарища, который Оле уже несколько поставил. Человек приятный, понравилось с ним работать.
Поставила Sensei, хотя изначально хотела мицубиши хэви. Просто их не было; он рассказал, какие есть. Я начала думать, что бы выбрать. Мне хотелось подороже, Как гарантия качества, а мастер говорил, что дороже - просто плата за бренд... По итогу я выбрала купер-энд-хантер, а их перестали возить можно было брать только сэнсэи. Ну я вспомнила, что на форуме кто-то ставил и согласилась. Можно было пойти вообще в другие места, а установили бы эти ребята, но я так не хотела геморроя.
Пока ничего не могу сказать, т.к. после установки поработал полчаса, я поняла, что мне холодно и при выставленной +26 И при том был вечер и на улице стало прохладно, я выключила кондер и открыла окно. Вообще я раньше наивно думала, что если сидишь не под ним, движения воздуха не ощущаешь, а оказалось - ощущаешь. Это логично, даже если делать так, чтоб заслонки не "ходили", а дули ровно, и даже низкий уровень того, как дует - все равно же массу воздуха немного да колышет, плюс идет более холодный воздух, конечно, по всей комнате начнет воздух перемещаться.
Прошло больше недели, я его ни разу не включала Потому что мне пока не жарко Хотя солнце светит с утра и до 11... Может, если б я дома целый день сидела, мне бы понадобился уже и сейчас. Просто ночи пока прохладные, а вот станут теплее и на улице станет жарче - буду включать.
Да, я поставила в большой комнате, в спальне и кухне не ставила. Решила, что если будет напряжно - на следующий год в кухне. Хотя с кухней можно было и лучше сделать: когда делала ремонт, вывести под будущее место кондера проводку и тогда была бы красота с подключением. И проложить в штрабе все, что нужно выводить на улицу. Но я так не сделала, т.к. решила ,что на кухне не нужен. Впрочем, я пока что так и думаю, т.к. у меня ролеты хорошо от солнца защищают плюс я не готовлю целый день на большую семью. И даже в том году при жуткой жаре заметила: когда готовишь, типа при деле, то вроде бы нормально переносится. А там посмотрим.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама