поделюсь ка и я своими любимыми супчиками
Луковый суп (тут уже были вариации, но мне нра именно такой

)
Прямо в кастрюле на сливочном масле жарю много лука (3-4 больших луковицы на маленькую кастрюльку), когда слегка поджарится бросаю 2-3 роздавленных зубчика чеснока, немного перца чили. Как только лук начинает золотится добавить 1/2 ч. ложки сахара, посолить, добавить приправы по желанию. Затем добавить столовую ложку муки. Прожарить, пока мука не потемнеет, влить бульйон или воду, бросить пару картофелин целых. Варим до готовности картофеля. Потом "выуживаем" картофелины в отдельную емкость, добавляем немного бульйона и измельчаем блендером, после забрасываем обратно в кастрюлю, режем половину плавленого сырка, добавляем туда же. Варим до растворения сырка, пробуем, солим, перчим... если нужно.
В классическом конечно же картофеля нет, но мне так больше нравится, получается более густым и насыщенным, можно этого достичь за счет увеличения кол-ва муки или лука, кому как больше подхотит.
Есть вкусно с гренками из ржаного хлеба, поджаренными на растительном масле.