Юшка по-херсонски

Состав:
1.5л воды
2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
200г филе лосося
200г филе сома
1 луковица
1 небольшая морковь
3 средних картофелины
1 сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
соль
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить лавровый лист, черный и душистый перец.
2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 минут.
3. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картошку - средними кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с рыбой, варить 10-15 минут.
4. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими квадратиками. Добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
5. Чеснок измельчить, укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать. Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью. Залить небольшим количеством горячего бульона и дать настояться 5-7 минут.
6. Готовую юшку разлить по тарелкам, заправить смесью чеснока с зеленью и подавать.
(с) Украинская кухня: Кухни народов мира
Я сделала по этому рецепту юшку, отличие было только в том, что я зелень с чесноком перед выключением супа закинула в него.
Очень вкусно! Я сначала удивилась, когда попробовала из кастрюли, что типа нет очень насыщенного рыбного вкуса, но потом, когда ела ее, поняла, что очень интересно, просто овощи дали вкус (перец яркий) и рыба, и оно все вместе как-то, и супчик и легкий, и объедение.
Фото мое