Шарики из печени трески с творогом

Состав: 200г зернистого творога, 200г печени трески, 4 листа салата, 100г очищенных грецких орехов.
Приготовление
1. С творога слить сливки, из банки с печенью трески удалить масло. Листья салата промыть, стряхнуть воду.
2. Орехи перебрать, растолочь в ступке или измельчить в блендере.
3. Печень трески смешать с творогом, мокрыми руками сформировать из полученной массы шарики размером с некрупную сливу.
4. Обвалять эти шарики в грецких орехах. На блюдо уложить листья салата, сверху выложить шарики, слегка охладить и подавать блюдо к столу.
(с) Молдавская кухня: Кухни народов мира
Вчера делала - вкусно

Печень трески соленоватая и жирноватая, ее хорошо смягчает и оттеняет творог. Только я просто смешала и ела как салат-закуску. Орехи дома случайно были (что странно), но брат попросил без них, видите ли, он их не любит (раньше любил). То смысл было катать шарики

Ну и соответственно листья салата не юзала.