Еще один мой любимый салатик 

 Я его обозвала 
"Киевский", потому как ингредиенты сплагиатила в одном из киевских кафе, а оригинального названия не помню 
 
небольшая копченая куриная грудка (можно также окорочка и др. части курицы из расчета, что мяса должно быть около 250-300 г);
200 г твердого сыра (я опять же кладу "Российский" Шостка);
2 больших помидора;
1 апельсин;
майонез, соль.
Курицу и сыр режем небольшими, а помидоры - довольно крупными кубиками. Апельсин очищаем и чистим от всяких ненужных пленочек (я иногда просто разбираю на дольки и режу - тоже нормально выходит, главное - чтобы не было слишком грубых этих белых штук). Тоже режем кусочками. Заправляем солью и майонезом. Вкусняшка!