Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.08.2009, 21:34   #27
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™
По умолчанию Re: Отзывы об отелях Турции

Гераполис \ Памуккале. Памуккале (Хлопковый замок). Причина названия - ослепительно белые известковые террасы, травертины, образованные разложением минеральной воды на углекислый газ, карбонат кальция и воду. Гераполис был основан неподалеку от травертин предположительно в 190г. до н.э. Многочисленные фрагменты римских бань указывают на использование целебных вод ещё в античную эпоху. Большую известность получил Античный бассейн, в котором купалась Клеопатра; по приданию, вода в нём обладает омолаживющим действием. Раскопки и реставрационные работы ведутся в Гераполисе и в настоящее время.
Травертины - это то, ради чего мы и поехали на эту экускурсию! ОЧЕНЬ! Это действительно надо видеть, тут можно много эпитетов придумать, но не стОит )))) СтОит увидеть это своими глазами и погулять по этому своими ногами )) как-то так В бассейне мы не купались, как-то решили, что омолаживаться нам пока рановато, да и он не особо впечатлил, если честно. Зато у нас было время походить по травертинам и спуститься почти к самому низу. Я не знаю, что успели люди с нашей группы, купавшиеся в бассейне, т.к. нам было ОЧЕНЬ мало времени, чтоб облазить травертины и прогуляться по Гераполису (в очень быстром темпе).
На фото: это всё травертины Памуккале, очень много фото мне там хотелось сделать, прям не могла остановиться! И главное, вроде уже поснимала эту часть, так нет же, хочется ещё и ещё раз запечатлеть! ))) Последняя фото - панорама, на сколько её можно было сюда впихнуть ))

Вообще, довольно много фото у меня на сайте есть http://reynbakh.com/node/872, можете там посмотреть, комментраии написать, я люблю, когда там комментарии пишут Вот не знаю, есть ли смысл ещё сюда фото с экскурсии постить.
Я пока что лучше ещё отель добавлю и так, по мелочи, если что попадется ))

А, вот ещё что забыла написать: самые красивучие "бассейны" в Памуккале уже "не работают"; воды там, к сожалению нет :((( На панораме они справа, на 4й фото - сзади меня. Не знаю, то ли их выключают, то ли они пересохли.. но мы воды там не застали.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4691.jpg (186.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0875.jpg (147.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0877.jpg (136.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0881.jpg (191.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg pano_pamuk02 copy.jpg (175.4 Кб, 6 просмотров)
lime вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (28.08.2009)

Реклама