Теперь про экскурсии )) Я, с вашего позволения, вставлю то, что на сайте у себя писала

; добавлю в конце только полезной по моему мнению инфы.
В Турции гораздо больше достопримечательностей, чем я думала. Экскурсии не миновали и нас, хотя изначально мы ехали на море и только на море.
В самой Алании хорошо )) Там было совсем не так жарко как я боялась. Почему-то всё время казалось, что небо гораздо ниже, чем у нас, я так и не смогла избавиться от этого впечатления за всю поездку. Говорят, в Алании закаты гораздо красивее рассветов; пожалуй, я соглашусь. Море очень тёплое и чистое...
Ездили мы на одну из кучи предложенных экскурсий, т.к Костика одно лежание на пляже утомляет. Наша была двухдневная и называлась Эфес-Памуккале. Почему-то именно эту экскурсию нахваливала отельный гид. Дорога ужасная была, честно признаться. Выезд в час ночи, потом ехали часа два до другого отеля, возле которого пересели в другой автобус. В Эфесе были только около 11 утра, автобус периодически ломался (коробка передач), потом его вроде бы подчинили, хотя под конец второго дня он-таки издох, хорошо что в Анталии, и мы сразу пересели на другой.
Эфес. Первые сведения о нём относятся к середине 7 столетия до н.э. Руины этого города впечатляют, особенно Большой Театр. Сейчас там ведутся раскопки и реставрационные работы.
Действительно впечатляет! Однако, по жаре таскаться по развалинам было даже нам тяжело. Не понимаю мамаш, которые тащат на такие экскурии своих малолетних детей, чем они думают-то?

На фото:
1-4 Эфес, 2- библиотека Цельсия, 3-4 - Большой Театр; 5- руины одного из 7ми чудес света, Храма Артемиды