У нас есть тема о хлебопечке и там немного о хлебе, но у меня хлебопечки нет, да и (честно признаюсь) хлеб из духовки нравится много больше
Давайте делится рецептами выпечки хлеба, бо я последнее время жутко этим увлечена
На днях пекла очень простой хлеб -
Домашние батоны Получилось быстро, вкусно и недорого.
Из описанного количества ингредиетов получается 2 довольно больших батона.
Вода (теплая) - 1 и 1/3 стакана
Мука - 4 стакана
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 стол.ложка
раст.масло - 1-2 стол.ложки
дрожжи (сухие) - 11 гр
яйцо для смазывания
Смешать дрожжи с мукой (или если для этих сухих дрожжей есть указание - растворить в воде), добавить воду, сахар, соль и раст.масло и хорошенько вымесить. Оставить тесто минут на 30-40 для подъема. Затем тесто опустить и снова оставить до увеличения в объеме в два раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Немного прогреть противень. Положить на противень пергамент. Теперь можно формировать батоны.
Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать.
Выпекать 30-40 минут, надо по духовке смотреть. У меня 30 ушло.