Вчера решила попробовать сыр, который меня давно манил своим цветом, довольно необычным. Сыр
Базирон Песто. Как оказалось, там очень хорошее и обычное содержание, ничего сильно экзотического.
Страна производства: Нидерланды
Тип молока: Коровье
Жирность: 50%
Цитата:
Сыр Базирон Песто - новый сорт сыра, стал выпускаться только в 2006 году в Нидерландах. Имеет выраженный вкус соуса "Песто", который готовится из оливкового масла, кедровых орехов, базилика, чеснока. Его родиной считается итальянский город Генуя.
Сыр Базирон Песто обладает своеобразным вкусом. Сочетание базилика с чесноком отдаленно напоминает вкус козего сыра, но значительно мягче. Травяной аромат и свежесть сыру придают травы, в основном базилик.
Отличительный признак сыра Базирон Песто - зеленый цвет, он украсит любую сырную тарелку. Возможно подавать этот сыр к белому вину или шампанскому.
Сыр средней ценовой категории (в нашем супермаркете Базирон Песто стоит 1250 руб. за 1 кг).
Этот сыр можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, так и использовать для приготовления горячих бутербродов, пиццы, спагетти, супов и пр.
|
Тот сыр который пробовала вчера я, был вроде без чеснока, но мне сказали что там есть мята. И действительно совсем слегка она там чувствовалась. Сыр очень понравился не только мне, но и мужу, хотя он не любитель совсем. Цена у него конечно не 5 копеек, стоит он что-то около 360 или 370 грн за кг. Я брала до 100 грам, да и такой сыр килограммами кушать не будешь, но иногда порадовать себя приятно.
И такое вот интерсное фото. Пицца с сыром Базирон Песто