Re: Общие собачьи вопросы
0. Про прививки согласна с Таней. Там комплексная и обязательно от бешенства. Обе делаются в основном раз в год. Перед прививками за неделю обязательно проглистовать. Но это все расскажет ветеринар, который прививать будет.По поводу ветеринара Таню поддерживаю, нужно найти хорошего, он сразу поможет многое прояснить.
1. Если он на улице, то я советовала б хорошую цепочку, ошейник из такого материала - зеленый, забыла как называется. Померять можно хоть сантиметром по нему и идти покупать. У нас у бабушки собака такая, что из ошейника любого вылазит. В итоге просто шлейку для него сделали. Т.е. это на грудь как бы. Если нужно, могу картинку скинуть.
2. Мы глистуем Вормилом, человеческими таблетками. Оч хорошие. Там расписано скок таблеток на 10 кг, то ли одна, то ли половинка, точно не помню, этим Жека обычно занимается. Они в любом случае все даются по весу и это расписано в инструкции. И самое главное правило, что бы от глистов таблетки пропили и все люди, которые там проживают или будут проживать вместе с собакой. Мы всегда одновременно с Осиком пьем.
Про ошейник от блох, тут тоже поддерживаю Таню, если на улцие нужен обязательно и обрабатывать от клещей.
Мы обрабатываем адвантиксом. В прохладное время года раз в 30-40 дней, в теплое - раз в 20-25 дней, но он дороговат 60 грн за раз на наш вес выходит. Зато комплексно и от блох, и от клещей.
3. По поводу почитать. Я бы советовала найти форум или сайт посвященный именно этой породе. Книжку по породе небольшую обычную купить тож не помешает, хотя там будет в осноснов тоже что и винете. Будет проще и быстрее найти полезные советы на форумах тематических по породе. Т.к. часто психика собак определенной породы бывает индивидуальна. Хотя как по мне хотя бы сколько-то занятия с дрессировщиком я бы ОчЕНЬ советовала, что бы основное хотя б понять и обучить собаку. Самим потом будет намного легче.
|