Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.04.2011, 11:18   #2
Модератор

Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
По умолчанию Re: Общие собачьи вопросы

Алин, главное найти хорошего ветеринара, который правильно даст вопросы на все интересующие тебя вопросы.
1)график прививок составляет врач. Но обычно каждый год делается комплексная и от бешенства(обязательно!!!, там выдается справка с печатью), о чем делается запись в ветпаспорт. Какую именно вакцину колоть тоже советует ветеринар. Не знаю на счет крупных пород, у нас Нобивак и Дурамун
2)Тут не проконсультирую...в зависимости от того, где держать будете, если в будке, то там, наверно, что-то нужно крепкое. У нас кожанные и лаковые. Не знаю насколько эффективно для больших собак, но у нас поводок- рулетка. Мне кажется, это мегаудобно, собака вроде и гуляет на расстоянии от тебя макс 5м(у нас такая длинна), но в тоже время можно ее быстро подтянуть.
3) глистуют обычно раз в 3 месяца. перед прививкой обязательно за 7-10 дней глистуют. Я обычно глистую вот такой штукой , хорошая штука еще Дронтал, но подороже.
4) ты не спросила, но обязательно противоблошиный ошейник и обработка от блох, клещей и др. паразитов. Ошейника хватает на 7 мес использования, мы еще дополнительно капаем на холку капли от блох. У них период действия 4 мес.Говорят самый лучший ошейник Килтикс, но у него запах мамадорогайя. Я не могу, когда от собаки так пахнет
.
У нас вот такой
А и еще хорошая вся продукция от Frontline-против блох и клещей, но дорогая.
5) по поводу литературы тоже не посоветую, потому что у нас есть именно книга от заводчиков породы. НО, много из книги расходится с мнением большинства ветов. Потому что заводчики в основном дают рекомендации для выставочных собак, а уход за ними отличается от домашних.
В общем повторюсь еще раз, ищите хорошего ветеринара, потому что даже если собак ничем не болеет, рекомендации и ответы на вопросы вам нужны будут всегда!!!

Реклама