Re: Супы. Рецепты супов
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты
* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло
Почистить картошку и нарезать не оч мелко, но т.к. у меня нет блендера, я резала мелко. Залить водой так, чтобы она только покрывала картошку и отварить до готовности. Мелко порезать лук и обжарить, я жарила на растительном масле пополам со сливочным. В инете почитала советуют вообще на сливочном. Нарезать грибы, я брала шампиньоны свежие и добавить к луку. Посолить. Жарить пока не испарится жидкость, до готовности грибов в общем. Потом слить воду с картошки и измельчить её вместе с грибами в блендере. Я просто слила воду, в ту же кастрюлю положила грибы и миксером попыталась взбить. Потом в кастрюлю с этим всем добавить сливки, я брала 10%, думаю не жирнее нужно и немножко поперчить. Довести до кипения, но не кипятить, а то сливки могут свернуться. Я просто немного подогрела. Перед подачей на стол посыпать зеленью!
|