Рецепт проверенный, но не то чтобы любимый, т.к. делала всего один раз и он такой, похож на многое

Но понравился!
Путаница у нас из-за двух тем салатов, но несмотря на то, что я модератор, менять ничего не будем, раз эту тему завели уже зная, что та есть.
Салат с рыбными консервами
Консервы рыбные в масле - 1 банка
Шампиньоны - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г плюс для украшения
Майонез - 5-6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения
Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте, посолите и охладите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте морковь с луком на масле, охладите. С консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Яйца натрите на крупной терке (отдельно белки и желтки, желтки можно размять вилкой). Салат выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом: грибы, половина желтков и белков, консервы, зажарка из лука и моркови, оставшиеся белки и желтки. Присыпьте салат сыром. Украсьте по желанию брусочками сыра, зеленью.
П.С. Я майонезом мазала не все слои, но вышло все равно достаточно сочно, так что ориентируйтесь сами.
П.П.С. Почему-то нам с мамой не так давно дошло, что во многие салаты слоями, где слои нужно мазать майонезом, можно слой изначально в миске с ним перемешать и выложить, и пропитается быстрее, и, что главное, намного удобнее. Вечно начинаешь возить ложкой по выложенному чему угодно, вот как в шубе, а это что угодно тянется за ложкой и так далее. Поэтому вариант отдельно перемешать удобнее, хотя наверняка подходит не для всех салатов. В этом салате я отдельно перемешивала белки-желтки для обеих слоев из них, а остальные слои вообще не смазывала