NotLonely, я не настолько спец... но скажем, если отталкиваться от того, чтоб сюжет был менее странный - то "К югу от границы, на запад от солнца".
Или можно сборники рассказов поискать, я сейчас не помню их названия, но википедия знает библиографию. Я, наверное, даже с них начинала.
И вообще, я так использую здесь слово "странный" только потому, что некоторые люди скорее признают нормальным то, что пишут в разных там детективах (это к примеру, некоторых мастеров детективного жанра сама люблю читать)

Нормальным - в смысле жизненным. Кстати, в романах Мураками всегда изображается жизнь в почти наше время в Японии, и все типа как обычно. Ну, или почти во всех, которые я читала.
Вот немножко посидела почитала критиков о Мураками
Цитата:
Я напомнил, что в процессе жизни личность человека постоянно растаскивают в противоположные стороны две силы: одна тянет ее к целому числу, другая к нулю. Что как раз об этих «равновеликих силах» писал Танидзаки в «Заметках об искусстве».
Мураками же нашел принципиально новый и яркий способ изображения этих сил.
...
проза Мураками – это литература визуализованных ощущений. И воспринимать ее следует так, как если бы мы смотрели кино.
|