Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.10.2024, 12:31   #198
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2024
Возраст: 26
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Праздник Пасхи! Что готовим и как?

Больше всего на столе всем понравилась моя долма. Очень вкусно получилось, хоть и пришлось попотеть, но результат того стоял. Рекомендую



Баранина или говядина — 200 г
Рис — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Виноградные листья — 1 пучок
Петрушка, кинза — по вкусу
Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
Сварите рис до полуготовности и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и приправьте зеленью.
На каждый виноградный лист выложите начинку и заверните рулетиком.
Уложите долму в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего ряда и готовьте на медленном огне около 1 часа.
Подавайте с соусом из сметаны или мацони.
123 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама