Больше всего на столе всем понравилась моя
долма. Очень вкусно получилось, хоть и пришлось попотеть, но результат того стоял. Рекомендую
Баранина или говядина — 200 г
Рис — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Виноградные листья — 1 пучок
Петрушка, кинза — по вкусу
Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
Сварите рис до полуготовности и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и приправьте зеленью.
На каждый виноградный лист выложите начинку и заверните рулетиком.
Уложите долму в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего ряда и готовьте на медленном огне около 1 часа.
Подавайте с соусом из сметаны или мацони.