Подружка с парнем уехали на праздничные выходные и попросили покормить их кошку, я согласилась.
Лоле (так зовут кошечку) 10 месяцев, она у нас скотиш страйт (шотландская с прямыми ушами) голубой (типа серый который). Сегодня уже 3 раз приезжала, последний. Так она два предыдущих раза уже сидела под дверью, когда я ее открывала, но молча. И потом так, разок об меня теранулась и все. Когда ее гладят - она в принципе еще не очень любит и на коленях не сидит, даже у хозяев (молодая - дурная

). А потом просто за мной ходила, пока я ей туалет освежала и меняла воду, насыпала корм. Играться немного пыталась, но с руками, я такое не поощряю. Ее приучили - это да, но я не дамся. Да, хочу сказать, что она меня много раз видела... но вот не особо реагировала.
Я еще говорю сегодня маме по скайпу, мол, моя Котя под дверью сидит и мявчит на всю, когда открываешь, даже если на полчаса ушла. Но я не Лолына хозяйка, да. Впрочем, если Котю приходят кормить друзья в случае моего отъезда, она мявчит и им и тоже от них не отлазит, и мурчит и т.п.
А сегодня я прихожу, Лола под дверью сидит и уже голос подала. Обтерла меня качественнее, чем раньше, и обмурчала

Съела весь корм (вчера оставалось, а сегодня спохватилась), и согласилась поиграть с крышечкой от бутылки. У нее любимое занятие вообще в играх - выковыривать что-то из-под ковра

Так что, в общем, решила, мало ли что, надо и ко мне внимание проявить, вдруг я ее еще долго кормить буду