Тема: Блины!
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.03.2011, 10:20   #97
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

Да и мне тоже если без начинки, то только свежие блины нравятся, т.к. они потом становятся чересчур мягкие и как вареные. По моему мнению

Как вкусно про малину расписала!

Вот из журнальчика Вкусно несколько фактов про блинные ингредиенты в свободном изложении:
- можно делать на разной муке, она придает им разный вкус и цвет и плотность тоже
- яйца делают тесто более плотным. Стандартной считается пропорция 1 яйцо на 1 стакан муки. Но если блинчики будут с начинкой, можно класть больше (2 или 3), чтоб они были плотнее
- при этом чем больше яиц, тем суше блины и тем меньше они хранятся
- можно вообще заменить молоко водой и тогда блины будут тоньше
- идеальная смесь: молоко+вода
- можно добавлять 1 ст. ложку водки, рома, коньяка, будет особый вкус и аромат. А вместо дрожжей можно пиво
- опять же можно и на кефире печь, будут тоже пышные, но черствеют быстро (ну да, оладьи тоже быстро черствеют)
- соль необходима
- сахар делает блины более румяными, но и более жесткими (ну, я думаю, если для несладкой начинки блины, никто его и не кидает или чуток)
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Nat.K (03.03.2011)

Реклама