Тема: Балкон
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.02.2011, 12:42   #22
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Балкон

Как будет тепло, мне нужно сделать небольшой ремонт на балконах.
У меня их два: в большой комнате и в спальне. Оба застеклены металлопластиком ну и задуто пеной, где надо, еще какие-то конструктивные отверстия, которые шли изначально, заделаны. И все, больше ничего нет, голые бетонные стены-потолок-пол.
В большой комнате балкон чего-то немного уже. Окна там двухкамерные, т.к. предыдущий хозяин планировал убирать рамы со стеклами из оконного проема и балконную дверь - и делать за этой перегородкой "кабинет", так немало народу щас делает (потому и само окно и балконная дверь старые, деревянные, но я их менять сейчас точно не буду, т.к. ремонт в комнате косметический еще свеж, делать следующий не скоро). Да, и окна на балконе цветом типа под дерево. Сейчас там у меня стоят коробки и немного разных вещей, которые я никак бесплатно не раздам (жалюзи, светильник).
В спальне балкон немного шире (а длина у них одинаковая). Окна однокамерные, белые. Натянуто 3 веревки высоко, сушу там белье. Там же и планирую сушить после ремонта, может, другие веревки повешу. Ну, что-то там тоже стоит, типа старой мойки, которую летом заберет моя мама на машине или противомоскитных сеток, которые сняты на зиму... А, и я там постелила остатки старого линолеума, просто было как раз 2 больших куска, хватало на один балкон, решила пока сюда, т.к. я сюда хожу на дольше - вешать и снимать белье (не говоря о проветривании), а на другой балкон - только проветривать. С одной стороны вместо стекла в раме пластик - в том торце бывший хозяин планировал сделать шкафчик высокий с полками для разной ерунды, я его задумку думаю воплотить в жизнь. Правда, с трудом понятно, куда тогда лепить крепления для веревок для белья.

А так у меня вообще нет идей... Я пока подробно не думала... Говорят, пластиком изнутри обшивать дешевле, чем той же вагонкой. Опять же надо про цвет подумать. Я не очень хочу "под дерево", но на первом балконе же окна деревянного цвета. Еще надо подумать про какое-то утепление. Т.к. в морозы на той неделе у меня на первом балконе было +7, а как начал дуть ветер сильный - уже -2. Ну, потолок поштукатурить и покрасить. Пол надо тоже утеплить и что-то постелить. И если я хочу там что-то типа столиков и т.п. - надо думать тоже сейчас. Но я сильно сомневаюсь, что я буду там часто сидеть. Т.к. я на съемной квартире тоже думала, что буду сидеть, ни разу не сидела за 3 года...
Наверное, на этих балконах даже можно спать, но у меня все равно нечего туда с такой целью ставить

В общем, как и что у вас - может, поделитесь?
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама