Всем спасибо за советы!!! Решила, что лучше на выходных варить, в другие дни пока времени нет катострофически. Сварила вчера первый раз сама.
Спасибо свекрови привезла и свиные косточки с мясом, и петуха большого домашнего. Так что мы это все раскромсали и поделили на порции. Закинула все в морозилку. Теперь удобно будет: достала, кинула в кастрюлю и все дела.
Варила часов 5 наверное. Закипело, сняла пену, сделала тише огонь. Посолила, добавила пару горошинок черного перца. Свекровь настояла, что бы накрыть крышкой, накрыла. Еще через пару часов положила 3 лучка. В конце выключила, он остыл. Разлила сначала жидкость по формам, сколько смогла половником взять. Потом вытащила мясо разобрала и разложила. Долила оставшуюся жидкость.
Сегодня уже кушали. Получилось оч вкусно, прозрачно!!! А благодаря тому что может наше домашнее все, такое все желтоватое, красивое, вкууусное!


Единственное что когда пробовала бульоном, было чуть солонее чем сам холодец в итоге. Так что можно чуть пересаливать.