Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.08.2009, 14:16   #16
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Паразиты!! Домашние вредители!

Вы знали! Я хотела сама заводить такую тему - спросить про мошек

Вначале скажу о средстве для тараканов. В общаге как-то когда уже жили вроде и в семейном блоке, но тараканы порывались быть (все равно по всей общаге бегают). И нам на рынке посоветовали взять гель, называется "Арсенал" (вроде российского производства). Он не воняет, прозрачный и незаметный, наносится на задние стенки шкафов и т.п. прерывистой линией (на нем написано). Народ, помог на ура! И даром что говорят, что тараканы привыкают, и опять же раз у соседей есть - опять прибегут. Вообще пропали! Через годик увидела опять одного - опять обновила везде гель - и опять никаких тараканов.
Не знаю, продается ли сейчас, но думаю, там где продают разные средства, возможно его найти. Раньше был такой с зеленым тюбик в зеленоватой же коробочке.

Теперь мой вопрос У меня завелись какие-то мошки мелкие дома. Я вспомнила - тем летом такое же было. Это, видимо, зависит от времени года. Хотя у меня на окнах сетки. Но все равно ж квартира не герметично закрыта И я никогда не оставляю никакую еду открытую на столе на кухне, всегда вытираю стол после еды-готовки, посуда грязная тоже почти никогда не стоит. В это нетрудно поверить с учетом того, что утром я ничего сложного не ем, днем обедаю на работе, вечером иногда тоже ничего такого не ем... Но мошки есть! они просто летают по всей кухне и допустим, когда достаешь еду чего-то приготовить - норовят на нее сесть.
Можете что-то посоветовать? Все еще усложняется тем, что даже неясно, куда предполагаемое средство наносить-брызгать, т.к. у них нет места скопления... фу. Их не так много, но они меня раздражают
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама