Мама когда работала в Тяньши-там говорили. У них зеленая полоска-лучше всего. Синяя еще так-сяк, а черная и красная бред. Возникал вопрос: почему на том же Сплате, хорошей пасте-красная. И вот что выяснилось. Полоска эта-это идикатор для машин(или людей-рабочих). Когда пачки производятся, то выглядят большой лентой. Осуществляется нарезка полосок из которых потом делают тюбики. Полоска-индикатор нарезки

По ней отрезают и делают тубу. А цвет тот, который есть на самой пачке ради экономии краски.
Вот так.
вот нашла в инете. Человек лучше написал
Цитата:
Это не маркировка, это цветовая метка. Иногда ее еще называют светометкой. Это чисто технологический элемент процесса производства самих тюбиков, вернее даже не производства, а их раскроя. Процесс выглядит примерно следующим образом: идет непрерывная лента из бобины (фольга, на которую с одной стороны уже нанесен рисунок, например, надпись “супер зубная паста”). Эта лента попадает в станок, который отрезает от нее кусочек и из этого кусочка делает заготовку для тюбика (т.е. сворачивает ее вокруг, склеивает или сплавляет концы и т.п.). Потом в этот недоделанный тюбик, который идет по конвейеру завинчивающейся крышечкой вниз сверху наливают зубную пасту и “заворачивают” верхний край (на котором потом, как правило, проставляют дату).
Так вот, цветовая метка необходима для точного позиционирования места отреза. Т.е. чтобы станок отрезал тюбики в нужных местах и чтобы не получилось так, что на одном тюбике написано “ная паста супер зуб ”, а на другом продолжение “ная паста супер зубная ” и т.д.
Оборудование, которое “считывает” светометки - оптические датчики меток. Цвет, как правило совпадает с цветом картинки на тюбике (т.е. цвет надписи “супер зубная паста”), чтобы не заправлять вторую краску в “печатающую машину”.
|