У меня в этой квартире уже стоял фильтр киевской фирмы "Вита-Жизнь". Система обратного осмоса трехступенчатая.
Естественно, надо было поставить новые картриджи. Я ж, не разбираясь, не читая интернеты, в магазине, где покупала мойку и т.п., спросила, подходят ли любые картриджи к любым системам, они сказали, что да. Я купила три нужных картриджа (другой фирмы, этой я нигде не встречала), а они не подходят. Точнее, один подошел, а два других не помещаются

Тогда я нагуглила (кстати, не очень легко), что моя система вмещает картриджи 250 мм высотой, а к основной массе фильтров продаются 10 дюймов, что есть 254 мм :(
Нашла пару инет-магазинов, которые вроде бы продают картиджи к моей системе, но они все не харьковские, это еще и за доставку платить, и вообще геморрой.
Думала, может в таких магазинах найду картриджи других фирм, но нужной высоты, но пока что мои изыскания не увенчались успехом.
Зачем было производить систему с нестандартными размерами? Правильно, чтобы покупали только их картриджи. Так я с удовольствием! Только они не продаются повсеместно :(