Мы вчера были у кинолога. Я так горда своим пёсиком

! Как такового занятия не проводилось, для начала он его тестировал на уравновешенность, пугливость, защиту и привязанность к хозяину. Дик показал отличные рез-ты

!!! Выстрела он не боится (а вот салют или гром

это кочмар), защитный инстинкт присутствует, но ввиду его возраста слабый. Хорошо социализирован, на площадке много бывает собак есно много разных запахов, а моему было всё равно, хорошо себя вёл (ура, мои старания не прошли даром). И по экстерьеру получил от этого кинолога самые высокие оценки, я ему доверяю, он один из лучших в городе и стаффов очень много дрессировал. А еще я очень рада что отнеслась к выборы щенка серьёзно и не купила у первых попавшихся, а обращала внимание и на родителей и на их психику, это по наследству в основном передаётся. И очень понравились рекомендации по поводу воспитания, все очень четко доступно, а самое главное никогда не бить собаку, нет волшебные пендили ни кто не отменял, но все с умом нужно. А вообще со стаффами не физической силой мерится (угадай те кто будет сильнее), а силой духа подавить его. И психику не нарушишь, и не обозлишь, а своего добъёшся! Вообщем я очень рада что мы к нему попали. Даже муж который поскольку постольку занимался Дикарём, то сдесь ему стало интересно и я думаю что он будет с ним ездить на треньки, ну я рядышком буду, а в поле он будет с Диком заниматься.
Вот такой первый день у нас был