Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.08.2009, 10:05   #34
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Дрессировка собак

Татьяна, вот и у вас начал подросток вылазить........у нас примерно в это же время такое начиналось.... Это пройдет, со временем. Он просто сейчас себя скоро будет великим кобелем мнить, главное этот момент не пропустить и правильно себя повести.

Наш тоже палочки не отдавал никому кроме меня, даже Жеке. Потом на меня один раз рыкнул. Тут ругань только еще больше может разозлить. Мы меняли палочки на игрушки, но потом не отдавал игрушки =))) или можно менять на вкусняшки, которые очень любит, или косточки. А еще я нашла для нашего суппер способ. Если приходим с прогулки и палку не отдает, запускаю его в ванную и включаю воду. Он начинает пить её и палка выпадает. Со временем стал сам свободно опять отдавать сначала в ванной, а потом и просто так.

По поводу занятий в группе хорошо тем, что собаки друг за другом повторяют очень. И если кто-то делает правильно и его хвалят...то поверь, ваш тоже будет очень стараться. Главное, чтобы плохому не научили. А по чем занятия? И занимался ли ваш кинолог именно со стафами?
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама