Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.01.2011, 23:36   #726
Заблокирован
 
Регистрация: 19.01.2011
Возраст: 35
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Готовила сегодня по этому рецепту, было неплохо) - вкусно и просто)

Тушеная капуста с мясом

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.

Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
loli1 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама