Milashka, сейчас мало готовлю вообще. Переехали на квартиру, а здесь плита Электра, особенно выпечка в ней- это нервотрепка сплошная
Продукты:
Пеленгас весом около 2,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Грибы - 300-400 гр
Размоченный батон
2 сырых яйца
Растительное масло, майонез,
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр
Рецепт
Рыбу почистить , но не трогать брюшко, голову, плавники, хвлст. Надрез сделать вдоль хребта.
Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Плавники не срезать.
Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также мелко порезанные грибы (выжарьте с них больше влаги). Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.
Теперь фарш отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.
Теперь нужно рыбу зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова)
Обмазать слегка майлнезом
Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.
у меня он около 12ти часов прохлаждался на балконе. Дайте ему настояться.