Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.01.2011, 19:30   #47
Давно я тут
 
Аватар для Alicewonder
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Харьков, Алексеевка
Возраст: 42
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 390 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для Alicewonder с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)

Milashka, сейчас мало готовлю вообще. Переехали на квартиру, а здесь плита Электра, особенно выпечка в ней- это нервотрепка сплошная

Продукты:

Пеленгас весом около 2,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Грибы - 300-400 гр

Размоченный батон

2 сырых яйца



Растительное масло, майонез,


Соль, черный молотый перец, молотый кориандр

Рецепт

Рыбу почистить , но не трогать брюшко, голову, плавники, хвлст. Надрез сделать вдоль хребта.
Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Плавники не срезать.


Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также мелко порезанные грибы (выжарьте с них больше влаги). Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.

Теперь фарш отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.

Теперь нужно рыбу зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова)

Обмазать слегка майлнезом

Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.

у меня он около 12ти часов прохлаждался на балконе. Дайте ему настояться.
__________________
Alicewonder вне форума   Ответить с цитированием

Реклама