Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.01.2011, 14:39   #53
Домовой

Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Частный дом или квартира?

Мой муж всю мечтает о частном доме и о большой собаке(только "москвич" - он был у нас в молодости). Просто поменять нашу квартиру на частный дом в городе у нас никак не получится по финансовым вопросам. Поэтому теперь мечтаем достроить дачу. Это дом в дачном кооперативе, построенный в 87-88годах родителями мужа на средства, которые дал завод в виде ссуды и благополучно заброшенный, когда деньги закончились. Дом неплохой, панельный: подвал, 1-й этаж, 2-й этаж. Размеры 6х6, плюс веранда 2м открытая, но под крышей Сам участок 6 соток. Находится в Водяном (за Васищево, 5км от монастыря), чудесные места, река Уды, лес и мало соседей. Ой сейчас фотки поищу. Начали восстановление дома 3 года назад с крыши, т.к. она протекла. Покрыли каким-то современным материалом. Начали менять окна на пластиковые и зашили потолок на веранде и кое-какие фасады. Главная проблема там - отсутствие воды. Есть скважина общественная, но там, то вода закончилась, то насос сломался.....Всё это время пользуемся дождевой водой. У нас закопаны баки для сбора дождевой воды и муж построил систему, с помощью которой вода стекает в эти баки. Потом вода закачивается в бак в подвале, там у нас куча фильтров, ещё и марганцовку используем. И эту воду мы используем для всех нужд, кроме приготовления пищи. В подвале дома у нас есть ванна, душ, унитаз, бойлер - условия идеальные(ну почти). А теперь осенью выкопали на участке колодец, будем надеяться, что там будет вода и эта проблема решится.
Ещё оказалось, что мне нравится копаться в огороде. Правда, огородим это трудно назвать, совсем маленький кусочек, раскопанный под грядки 10х10м. В этом году у меня выросли замечательные розовые помидоры.
Ну вот немного рассказала, сейчас фотки с другого компа загружу.
Сынуля наш тоже мечтает, что мы туда переберёмся на совсем, а квартиру ему оставим
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием

Реклама