Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.01.2011, 21:05   #20
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Птица и дичь: рецепты приготовления

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Кстати, вчера по телевизору подглядела, как утку делают стеклянной в апельсиновой глазури. Оч интересно, но я не досмотрела до конца как эту глазурь делают. Что-то там было про растопить коричневый сахар, туда апельсинового сока и еще чего-то, а чего не помню Сироп в общем сделать. Этим обмазать почти готовую утку и поставить в духовку на 10 минут. Утка получается как стеклянная и оч красивая
НАШЛА!! Это передача Счастье есть на 1 канале с Еленой Чекаловой.

Её рецепт утки:



Утка в карамели
Прекрасное блюдо подходит для подачи на стол и подарка (выпуск от 3 янаваря 2011)

Вам потребуется:
1 утка
1 ст. л. шалфея
2-3 перца чили
1 ст. л. соли
2-3 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
50 мл оливково масла
50 мл лимонного сока
300 г апельсиновых корок


Глазурь
1 стакан коричневого сахара
75 мл яблочного уксуса
50 мл апельсинного сока
50 г апельсиновой цедры


Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Переверните птицу и варите еще столько же.
Как только утка припарится, выложите ее на противень, обмажьте ее смесь оливкового масла и лимонного сока. Для аромата зафаршируйте птицу апельсиновыми корками и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. Снизьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.

В это время приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусм и свежевыжатым апельсиновым соком, томите все на маленьком огне. Как только сахар растворится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной смесью обмажьте утку и верните на 10 минут ее в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Лучше подавать с карамелизированными апельсинами.

Лица:
Елена Чекалова
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Nat.K (05.01.2011)

Реклама