Если будет гарнир, то этого много. Сейчас жарко, аппетит у всех плохой.
Конечно есть варианты, что будет несколько заходов(подходов) к столу. Если пойдёте на речку или в лес гулять, то аппетит после прогулки появится опять, и Ваши блюда пойдут в ход. В этом случае я бы посоветовала разделить меню на "до прогулки" и "после прогулки". Все закуски сразу не подавать. Часть закусок пусть съедят за первым столом, а потом накроете новый стол с совершенно другими закусками. Тоже самое с горячим: к примеру сначала едим шашлык, а после прогулки варим плов.
Но это лично моё мнение, я не настаиваю на его внедрении
А ещё на счёт салатов с майонезом. Вполне можно заменить овощами, жареными на мангале. Я очень люблю баклажаны, перец и шампиньоны. Жарим прямо на огне перед жаркой мяса. После жарки баклажаны и перец сложить в пакет, они там отсыреют и хорошо будут чиститься. Подаю с соусом(майонез+чеснок+укро� �) либо целыми или делаю салат с добавлением красного лука и свежих помидор и огурцов с тем же соусом.