начну с интересного

Цитата:
Сообщение от lime
у нас был вечерний сон и ужин
|
аха

про энциклопедию: вбиваешь запрос мед.энциклопедия или справочник по педиатрии. ТАм и читаю. Не читаю в журналах, эт понятно.
по поводу педиатров

запрос: статьи педиатров по иммунитету. Где я читала у одного, что Ж вырабатывается еще втуриутробно, мамка помогает. Но даже к 3м годам незначительное содержание.(как опроверждение того, что я писала выше). Про иммуноглобули А : с 4ж месяцев у одного, и с 4х лет у другого(значительное количество имеется в 4 года). И он же, последний, рекомендовал отдавать в садик только с 4х лет.

Так что педиатры - все разные. У меня прям такого своего нет - спросить не могу. Я обычно Виталине пишу.
Цитата:
Сообщение от lime
Ну мы как бы тоже ребенка не потащим туда, где кто-то болеет. А по поводу такси я не соглашусь в корне! Хоть одно такси есть с автокреслом? Видели статистику сколько ДТП в день происходит? А какие сейчас дороги? Да я лучше на метро 10 раз проеду, чем на наших такси один.
|
ага! волков боятся - в лес не ходить.Все же ДТП с дитями гораздо меньше, чем количество больных взрослых в метро.
Цитата:
Сообщение от lime
А ребенок что там делает? Орёт? Я лучше буду своими делами ВМЕСТЕ с ним заниматься, чем психику с малолетства травмировать. И это как раз классический пример беспечности, т.к ребенок остаётся без присмотра, и никогда нельзя гарантировать, что он не навредит себе как-то в следующую секунду.
|
психику это не травмирует.А не дает ребенку манипулировать родителями.Нужно знать меру. Если работает-пользоваться. Кстати, это по-Комаровскому(сразу на руки не брать). И никто без присмотра не оставляет. Есть прекрасная вещь - подглядывать в щелочку двери.
По болезни: болел один раз и сильно как раз после такой поездочки в транспорте. До этого ездили - и ничего. Ну это до поры, до времени было.Пока сильно заразный не попался. Теперь не повезу. по возрасту - это было 1.4 примерно.