Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки).
Источник рецепта: Журнал "Lust auf Genuss"
Ингредиенты на 6 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада
100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега
Пошаговые фото рецепта
1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

3. Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
Затем добавить желтки.
4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
5. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
6. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
7. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.