Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Отбивные в кукурузных хлопьях
Куриное филе
Лимон
рассол
Кукурузные хлопья
Яйцо (для кляра) —
Режем и отбиваем мясо. ТОЛЬКО НЕ ТОНКО ИНАЧЕ ОТ ЛИМОНА ПОРВЕТСЯ!
Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу...оставляем на 20-30 минут....можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат.
Мясо окунаем в маринад от помидор или огурцов и оставляем на время... у меня мариновалосьприблизительн о полчаса, но лучше дольше.
Яйцо взбиваем, добавляем
Каждый кусок окунаем в яйцо, затем в кукурузные хлопья. (СЛАДКИМ ПОСЛЕ ЖАРКИ НЕ БУДЕТ!)
Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на средне огне до готовности.
Вот так просто...а РЕЗУЛЬТАТ....нежнейшие, сочные, пряные с тонким ароматом специй и легким нежным пряным вкусом...С ароматной хрустящей корочкой!!!
Попробуйте вы не пожалеете...
__________________
|