Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.11.2010, 11:46   #19
Модератор

Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
По умолчанию Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса

ой, мы так иногда делаем с репчатым луком, муж почему то называет их лягушачьи лапки вкусно
а еще я недавно делала котлеты по-киевски , рецепт девочка на СФ писала, оказывается это ТАК просто и так вкусно муж в восторге
Цитата:
Котлеты по киевски (облегченный вариант)
В связи с тем что мой муж страшный любитель этих котлеток, а у меня мало времени на готовку- пришлось изобретать
Понадобиться:
1)Из куриного филе делаем из фарш (можно взять готовый филейный фарш в Нашей Рябе или подобных- это на усмотрение хозяйка).
2) любая зелень (петрушка, укроп)
3) сливочное масло (нарезанное кубиками как четверть спичечного коробка)
4) яйца
5) сухари панировочные
6) соль, специи
7) фритюрница и подсолнечное масло
Приготовление:
Фарш из филе солим-перчим по вкусу.
В лепешку из фарша ложим кусочек масла и щепотку зелени. Заворачиваем пирожком и обмакиваем в яйце- потом в сухарях (повторить 2 раза для крепости)
Готовые котлеты складываем во фритюрницу или глубокую сковороду с кипящим маслом.
Жарим до коричнево-золотой корочки.

Сухари можно брать магазинные, но лучше заготовить домашние из засохшего батона- они получаются беленькие- а котлеты золотистые.

Мой муж считает что котлеты сделаны из филе (как должно быть в классическом рецепте). Поэтому в фарш я не добавляю ничего кроме соли и перца. Фарш получается плотный- в него легко завернуть начинку и на вид в готовой котлете трудно понять что же это на самом деле.

Реклама