Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Печенье Паучки.
Делала для вечеринки Хеллоуин
НА ОДНУ ПОРЦИЮ
яичный белок - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
кукурузные хлопья - 120 гр
орехи - 2 ст. ложки
кокосовая стружка- 1 ст. ложка
семечки подсолнуха - 3 ст. ложки
соломка крекерная - 14 шт
шоколад - 100 г
сливки - 4 ст. ложки
1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар.
2. Перемешать с кукурузными хлопьями, кокосовой стужкой, семечками и орехами.
3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставить "ножки" - крекерные палочки и накрыть еще порцией.
4. Выпекать в духовке при низкой температуре (150-170 гр) минут 40. Дать остыть.
5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть печенья.
6. Из белого шоколада сделать "глазки".
__________________
|