Re: Семейство бобовые, рецепты
Лобио
2 ст. красной фасоли залить водой на ночь, утром воду слить, залить чистой, потом отварить, немного подсолив, до мягкости.
Измельчить зелень (кинза, базилик) по вкусу, 2 зубч. чеснока, 1 ст. молотых грецких орехов.
Когда фасоль будет готова слить воду из-под нее в отдельную емкость.
Измельчить фасоль на блендере или мясорубке, немного посолить, добавить измельченные зелень, орехи и чеснок, 3 ст.л соуса чили (или красного перца на глаз) аккуратно перемешать.
Отдельно измельчить петрушку (с зеленью (кинзой, базиликом, петрушкой) главное не переборщить, лучше взять меньше, если будет не хватать, то добавить еще, я беру на глаз), половинку луковицы, добавить 3 ст.л. уксуса. Добавить в основную массу.
Для того, чтобы масса не была слишком густой влить немного воды, кот. осталась после варки фасоли. А там уже по вкусу, кому нравится погуще, кому пожиже, перемешать до однородной массы.
__________________
|