Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.10.2010, 21:11   #44
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Семейство бобовые, рецепты

Готовила я нут, теперь уже без мяса (он и так белок, я фасоль вот тоже люблю без мяса есть).

Итак, назовем его
Нут со специями
Нут замочить часов на 6, не меньше. Сварить до готовности в 2 объемах воды (займет где-то час или больше). Пусть будет чашка нута - но это получится не очень много, средних 3 порции.
Луковицу мелко порезать, пассеровать на 2 ст.л. растительного масла. Когда будет золотистый, добавить туда тертого свежего имбиря (можно и молотого) - 1-2 см, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, специи: молотый перец чили, молотый кориандр, гвоздика, корица, куркума. Что не добавляла, но можно: тмин, кумин, зелень кориандра (то есть кинза). После закидывания этого с минутку еще пассеровать и добавить в нут (или если лук был в кастрюльке тоже, наоборот), в котором осталось немножко воды. Не осталось - чуток долейте. И потушить еще минут 10-20. Я старалась нут приготовить полностью еще до того - то тушила максимум 10, мне так спокойнее.

Написала долго, а так все просто. И вкусно!
Аккуратнее со специями - я по чуть закинула, а было слегка островатое или даже не знаю какое, может, имбиря переборщила, может, гвоздики. Но все равно тут очень важно накидать разных специй, еще такой набор согревающий - самое то для холодного времени года!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1578.jpg (140.2 Кб, 7 просмотров)
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (25.10.2010)

Реклама