Re: Семейство бобовые, рецепты
Готовила я нут, теперь уже без мяса (он и так белок, я фасоль вот тоже люблю без мяса есть).
Итак, назовем его
Нут со специями
Нут замочить часов на 6, не меньше. Сварить до готовности в 2 объемах воды (займет где-то час или больше). Пусть будет чашка нута - но это получится не очень много, средних 3 порции.
Луковицу мелко порезать, пассеровать на 2 ст.л. растительного масла. Когда будет золотистый, добавить туда тертого свежего имбиря (можно и молотого) - 1-2 см, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, специи: молотый перец чили, молотый кориандр, гвоздика, корица, куркума. Что не добавляла, но можно: тмин, кумин, зелень кориандра (то есть кинза). После закидывания этого с минутку еще пассеровать и добавить в нут (или если лук был в кастрюльке тоже, наоборот), в котором осталось немножко воды. Не осталось - чуток долейте. И потушить еще минут 10-20. Я старалась нут приготовить полностью еще до того - то тушила максимум 10, мне так спокойнее.
Написала долго, а так все просто. И вкусно!
Аккуратнее со специями - я по чуть закинула, а было слегка островатое или даже не знаю какое, может, имбиря переборщила, может, гвоздики. Но все равно тут очень важно накидать разных специй, еще такой набор согревающий - самое то для холодного времени года!
|