Кое-что из желаемого в этом месяце осилила
Девятнадцать минут, Джоди Пиколт. Хм... Ну, не знаю я. Читалось легко. Как и все остальные книги автора. Но... Не хватило мне чего-то в ней. И категорически не понравился финал. Хотя с самого начала было понятно, как и чем все закончится. Вобщем, мне после первой прочитанноге книги Пиколт все остальные как-то никак. Возможно потому что в той, первой, - Чужое сердце был портясающий финал. А в двух других финал сильно разочаровал.
Дорога, Кормак Маккарти. Начала читать вчера. И вчера же закончила. Не спала полночи, пока не дочитала. Очень мрачная, жестокая книга, в которой нашлось место для весьма трогательных отношений отца и сына. После прочтения есть, о чем подумать. А я, пока читала, думала только об одном "А я бы смогла???"
Тема постапокалипсиса последнее время встречается в моих списках весьма часто. По неясной мне причине

Эта книга потрясающая! Особенно для людей с сильно развитым воображением.
Прочла еще
Перебои в смерти Сарамаго. По сравнению со Слепотой, этот роман показался мне весьма и весьма позитивным. Особенно финал, в котором смерть полюбила свою несостоявшуюся жертву.