Вареники "ленивые"
Очень простое,быстрое блюдо,но вкусное и полезное
Нам понадобится:
творог-200 гр.
яйцо-1 шт.
мука-3-4 ст.л.
щепотку соли
сахар 5 ст.л.(по вкусу)
2-3 ст.л. манки
можно добавить сухофрукты - изюм, курагу
Замесить тесто из творога, муки, яйца, манки, добавить соль, сахар, изюм или курагу(предварительно промыть,обсушить и курагу порезать на мелкие кубики). Скатать колбаску и нарезать наискосок шириной 1-1,5 см на медальончики. Отваривать в кипящей воде до готовности, подавать со слив.маслом или сметаной.
P.S. Я вареники еще замораживаю-выкладываю на присыпанную мукой доску и отправляю в морозильную камеру,когда замерзнут,пересыпаю в пакет и храню в морозилке,очень хорошая палочка-выручалочка.