Кекс с вишнями и шоколадом
Пекла его по рецепту с сайта good-cook, внося свои изменения.
Состав: 4 яйца
1,5 стакана муки
2/3 стакана сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
5 ст ложек растительного масла
3 ст ложки какао
1/3 стакана молока
100~150г вишни без косточек
ванилин
Шоколадная глазурь: сметана+какао+масло+сахар (примерно все по 2 столовые ложки)
Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Часть теста вылить в форму. В оставшееся тесто добавить какао и молоко. Темное тесто аккуратно вылить на светлое стараясь что бы слои не смешивались. На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
У меня двойная порция.